迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索

[问题探讨] 家居租赁项目创业日志

初级服务员

先自我介绍一下吧。我姓蒋,蒋一铭,目前工作是在海尔集团,职位算是冷柜产业的工程部长吧,负责全国冷柜的工程项目,也就是集采。但是我一直有个想法,就是想**点自己的事情,因为平时接触地产、公寓比较多,关于地产公寓大大小小的会也**了不少,所以对这方面有一点了解。
       长租公寓市场在国内是一片机遇蓝海,国家倡导“房子是用来住的,不是炒的”,提出“租**同权”,还有一系列原因加速公寓行业的发展,在这我就不一一赘述了。目前公寓市场存在一个问题,也是商业最核心的问题,投入高盈利低。当然对于国字头的,比如上海的城方,或者是地产商演变来的公寓,比如泊寓,冠寓,这没有问题,因为我有钱,我圈地,我等租金上涨,我耗得起。但是对于品牌公寓和初创公寓,解决这个问题是至关重要的,所以现在有了REITS,有了各式各样的衍生品。

有人说,其实最挣钱的不是挖煤的,是给挖煤的送水的,我没认真的探究过这句话到底是不是有道理,但是就是无脑的信了。所以要去送水。怎么送?搞家居租赁。把家具家电租给这些长租公寓,减少公寓扩张时的资金投入,实现轻资产运营,当然这是相对轻资产,因为毕竟还有从房东手里拿房的投入。我需要**的,就是给公寓出设计图,出方案,**家居设施的配送,**及**后,公寓客户只需要首付3-5成,剩下的部分按租期长短,分期支付。以上就是简单的一个分析,当然不仅仅是公寓,民宿,酒店,**公楼也都是有这个需求的。
      好了,到了落地的时候。到底咋**?我需要有客户,有**商,有金融公司,有设计团队。客户我觉得是不缺的,毕竟干这个岗位,公寓的人还是认识不少,金融公司目前还没有,得想**法,初步**了北京和深圳的两个公司,设计团队这个问题也不大,我朋友有很多是干这个的,**商今天就走走看看。剩下的n天里,我会不定时的更新,讲一下具体落地的进展,一方面是想获得更多人的认同,更重要的是想激励自己,继续走下去!好像是马云说过这么一句话,“创业就不是人干的活”,万一哪天我坚持不住了,看看这个帖子,兴许还能继续走下去。

品牌名字还没想好,叫什么名合适?**等,挺急的...

初级服务员

屏蔽了不少,不知道为啥

高级服务员

最新喜讯:名爵国际** 900868.com 安全网上du场,设有** 六 合 彩 百 家 乐 龙虎 斗等**游戏,都可以手机**,即时提款。首存就送300,各种**继续执行中。关键是安全有保障!