迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索
迈点论坛 门户 查看主题

国际酒店经理人天涯云水专栏--一期

发布者: 天鹅骑士 | 发布时间: 2006-8-9 13:47| 查看数: 501310| 评论数: 2011|帖子模式

我为大家推荐国际酒店经理人天涯云水,欢迎各位同行提问.

最新评论

天涯云水 发表于 2006-8-9 14:32:00
中午回来看论坛,真是吃了一惊。谢谢天鹅兄如此眷顾,敢不竭尽全力。但有所知,必无保留。
TA共获得:小费
  • qw469007296 2013-2-25 19:03小费+0天涯前辈,请问在现在的形势下,您对高端餐饮有哪些看法?
lqlgod 发表于 2006-8-9 16:56:00
天涯兄好像是ACCOR的是吧好像现在雅高在中国在极力扩张自己的品牌请问雅高在选择合作业主方面会否考虑酒店所处城市的发展程度以及消费能力还是真的有人给管理费就合作中国目前很多内陆城市是否真的适合国际型酒店的登陆如果登陆,是否客源仍然以国际商务客人为主,如果国际客源没有这么多怎么办??而LOCAL的市场要是消费能力达不到怎么办
天涯云水 发表于 2006-8-9 18:35:00
QUOTE:以下是引用lqlgod在2006-8-9 16:56:00的发言:
天涯兄好像是ACCOR的是吧?好像现在雅高在中国在极力扩张自己的品牌,请问雅高在选择合作业主方面会否考虑酒店所处城市的发展程度以及消费能力。还是真的有人给管理费就合作。中国目前很多内陆城市是否真的适合国际型酒店的登陆,如果登陆,是否客源仍然以国际商务客人为主,如果国际客源没有这么多怎么办??而LOCAL的市场要是消费能力达不到怎么办??
很好的一些问题,我尝试着回答一下。抛砖引玉:1)我目前的确在ACCOR GREATER CHINA工作(这一点刚来就已被天鹅兄指出了);但是在论坛上我的所有观点和看法都只是代表个人观点,与公司的立场无关。2)不只是ACCOR,作为商业行为,几乎所有的酒店集团都力图扩大自己的Profile,从而增强企业的可持续发展能力。同时作为国际上市公司,我们必须提升商业经营业绩,作为对市场投资者的回报。这一点无可厚非,甚至值得嘉许。3)选择业主方面,我所知道的国际品牌都不可能出现有人给管理费就合作的模式。当然,各家鉴于自身利益和实际发展阶段的考虑,对业主的选择标准会在一定的Range内变化而有所不同,这倒是确实的。这里我想强调一下实际发展阶段的概念。我用洲际举例(我喜欢用其它集团说事,会客观一些),在本世纪初,洲际的发展进入了一个“困境”:由于很多酒店纷纷Pull Out(如南京、桂林、大连、乌鲁木齐、哈尔滨等等),一时间业主和众多员工之间谣言四起。当这时Mr. Edmond Ip(亚太区COO)出面发表了一篇著名的文章“我们的策略是退一步,进两步”。他仔细解释了为什么会有这么多酒店Pull Out的原因。主要有:设备设施达不到ICH的标准而业主不同意或无实力改造、业主在交付管理费方面不及时或者有分歧、其它法律上的异议等。所以ICH决心要把这些旧酒店,Troublesome的酒店和业绩始终无法提升的酒店Pull Out掉。这是“退一步”。为什么要退这一步,其实说明了当初接这些项目的时候是有急功近利的考虑在里面的。然而没有这退一步,ICH就做不到“进两步”。没有当初这些酒店形成的网络和规模,ICH在中国就不会达到在业主中的知名度。自然也就难以去接到更多更好的项目。果然,时过不久,ICH的发展就步入了较为顺利的发展轨道,各个新项目层出不穷,而且,很多是业主上赶着找上门来要ICH接管的。从此“功守之势异也”,洲际得以用相对较高的条件“选择”业主和项目,去确保其可赢利性和品牌的声望。最后,我要再强调,无论什么时候,都不会出现有项目就接的情况(即使资金不是问题)。我有几个做房地产的朋友手里有几个不同城市的酒店项目(他们资金都很雄厚)想要委托某集团管理,但是经过评估后,均未予以采纳。4)最后一个问题实际是想了解“中国2、3线城市国际品牌酒店的目标市场何在??”,这个问题比较复杂,因为大家对2、3线城市的定义不统一,而且的确也有区别。比如苏州,没有机场、不是省会,似乎说他是3线城市也可以。而海口,有机场、是省会,但是2者的区别不可以道里计。我对这个问题的答案是具体视不同城市而定。你对那个城市感兴趣,提出来,我们共同讨论,共同进步。
diudiuzj 发表于 2006-8-10 13:43:00
天鹅大哥,请问您了解锦江国际理诺士酒店管理学院吗?有必要去深造吗?谢谢,急!
327081170 发表于 2006-8-10 14:55:00
请问大家对深圳罗湖的<新时代酒店>有了解吗?有机会想进他们酒店
327081170 发表于 2006-8-10 14:57:00
12号开始深圳华侨城洲际酒店开始现场招聘,不知怎么样才能进得去.
天鹅骑士 发表于 2006-8-10 15:02:00
QUOTE:以下是引用diudiuzj在2006-8-10 13:43:00的发言:
天鹅大哥,请问您了解锦江国际理诺士酒店管理学院吗?有必要去深造吗?谢谢,急!
我是瑞士理诺士酒店管理学院毕业的,对上海的不太了解.不知云水兄怎么看?
diudiuzj 发表于 2006-8-10 15:20:00
QUOTE:以下是引用天鹅骑士在2006-8-10 15:02:00的发言:
我是瑞士理诺士酒店管理学院毕业的,对上海的不太了解.不知云水兄怎么看?瑞士理诺士酒店管理学院的名号是响当当的,但不知道上海这个的权威性如何。而且一年5万左右费用不知值不值得。若有了解的前辈,请给点儿意见~谢谢[em31][em44][em46]
lqlgod 发表于 2006-8-10 16:31:00
我目前在长沙所以对长沙的兴趣比较大一点长沙市已经有6家国资五星,而即将开业的一家国际品牌是SHERATON我感觉长沙市的国际商务客人不是太多而且长沙市的消费水平相对与国际五星好象低了点还有就是您觉得像长沙的华天集团,这样的酒店在SHERATON开业后两者在市场的竞争上会处于什么样的位置

手机版|迈点网 ( 浙B2-20090034-3  

GMT+8, 2017-11-20 21:54 , Processed in 0.064343 second(s), 33 queries .