迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

2016年度最具影响力公寓品牌颁奖盛典
搜索

[趣酒店] 讨论:毛巾引发的酒店卫生风暴,如何补救?

4万

管理员

连续签到: 1 天

这次“毛巾事件”的影响有点大,本来只是一经济酒店被曝光,但是随后的巨头被卷进风暴使得整个酒店业都遭当头一棒!

我们酒店人该如何去补救

之前就看网友说过,就算毛巾用来当抹布,但是实际卫生情况并没有那么糟,但是客人不会知道,他们只会觉得“我洗脸的毛巾居然用来擦马桶?恶心死了!

我们该如何去改变客人的映象?如何去补救呢?

这里,我们先得找出这个现象的根源,为何会有这样恶劣的事件长期在发生,又为何会突然被曝出去?

【参与方式】请将您的经验以回帖的形式进行回复!
【活动奖励】点击【任务(赚小费)】可以领取该主题活动的任务,完成任务者可获得【活动之星】勋章25天。

高级领班

只谈论现象,不找出出现问题的本质,只能是头疼医头脚疼医脚,治标不治本,所谓的专家说的,都是原则分析,高大上的东西,怎么办方法是什么呢,方法方法》》》》》!!!!!扯淡,原谅我骂人啊!!!
TA共获得:小费
  • 首席牛人 2015-4-29 10:59小费+0所以要找出原因,这次时间究其根本还是酒店的用工问题,员工素质问题,但是,为什么素质低,又不得不说酒店业的薪资水平问题,待遇问题,可讨论的点还是很多的

部门经理[中]

237553655 发表于 2015-4-29 10:54
只谈论现象,不找出出现问题的本质,只能是头疼医头脚疼医脚,治标不治本,所谓的专家说的,都是原则分析, ...

所以要找出原因,这次时间究其根本还是酒店的用工问题,员工素质问题,但是,为什么素质低,又不得不说酒店业的薪资水平问题,待遇问题,可讨论的点还是很多的

高级领班

赞赞赞!!!!!!

中级领班

你们有没有想过,做客房的都是什么人?40以上的大妈为主!你想要求她们怎么样?拿那么低的工资,想他们把你客房打扫的毫无瑕疵?想多了吧
  • 庄子GG 2015-4-29 14:05小费+0赞同楼主,而且人都是自私的,房间打扫出来又不是她们自己住,房子卖了也不会给她们提成,工资又低,还指望她们多规范?多用心?大家不要怪我偏激,这就是现实!

部门主管[中]

我是一个土 发表于 2015-4-29 14:02
你们有没有想过,做客房的都是什么人?40以上的大妈为主!你想要求她们怎么样?拿那么低的工资,想他们把你 ...

赞同楼主,而且人都是自私的,房间打扫出来又不是她们自己住,房子卖了也不会给她们提成,工资又低,还指望她们多规范?多用心?大家不要怪我偏激,这就是现实!
  • 99rmsoftware 2015-5-20 14:32小费+0说的对,同意上述说法
  • 我是一个土 2015-4-29 14:11小费+0大妈们就是来赚什么算多少,补贴下家用,又没说还要升职加薪什么的,没动力所以不用心,招点年轻人就要好很多

中级领班

庄子GG 发表于 2015-4-29 14:05
赞同楼主,而且人都是自私的,房间打扫出来又不是她们自己住,房子卖了也不会给她们提成,工资又低,还指 ...

大妈们就是来赚什么算多少,补贴下家用,又没说还要升职加薪什么的,没动力所以不用心,招点年轻人就要好很多
  • 小溪叶子 2015-4-29 14:21小费+0现在的年轻人普遍不喜欢做客房的,哪去招人?要是全要年轻人,HR们都得被逼疯!

高级领班

我是一个土 发表于 2015-4-29 14:11
大妈们就是来赚什么算多少,补贴下家用,又没说还要升职加薪什么的,没动力所以不用心,招点年轻人就要好 ...

现在的年轻人普遍不喜欢做客房的,哪去招人?要是全要年轻人,HR们都得被逼疯!

高级服务员

为什么要用毛巾当抹布?貌似还说有JW万豪的,准备几块抹布不行吗?用完搓一搓,继续清理下一间,搞不懂为什么非要用客人用的毛巾做清洁?恶心人啊

版主

如果是,自家的浴巾,被你孩子拿去擦马桶然后你发现了,你会怎么办呢?

首先,在家我们不可能对用具、用品,没有分寸,除非智障。
问题是,到了酒店工作,怎么意识就没有了呢?

在XLD的时候,都看见过餐厅员工对着分勺吐口水呢?
我就在想,这员工怎么就素质这么差呢?
这个跟拿毛巾擦马桶又有什么区别呢?
原因很简单,敬业精神还不够到位。
如果你敬业了,就会按照严格要求去操作。如果你不敬业就是一打酱油的,留你有何用?
如果一个团队,都不存在危机感,就会产生很多抱怨。
如果说就是因为工资低了,我才这么干的。那你可以通过自己的能力,去找你合适的价位。
如果说我们因为是用工难,实在是找不到人了,遇见这样的事情得过起过。其实你害了自己的同时,也是害了员工自己,更是害了老板。总之,你的问题就是最大。
如果员工就是二,那么你就要把那种无知的举止跟行为纠正过来。要是你没有发现她很二,导致了问题的发生,那你用人眼光跟流动式管理还远远不够到位。问题的本身不就是你吗?
  以上我说了那么多的如果,其实就是在说管理自身的问题。
  如何补救?
   只有在没有入住前对客人进行铺垫。所谓一颗老鼠屎坏了一锅汤,要是用一种方法去弥补整个市场,想必是一件很难的事情。好事不外扬,坏事传千里。
   另外,不可能大米里面有虫子,老虎的,我们就把日常的主食给换成其它的吧。酒店客房里面的床永远都是为那些想睡觉,约炮的人准备的。不能因为浴巾擦了马桶,我就不敢住酒店,难道睡马路上吗?{:soso_e113:}{:soso_e113:}浮云也!!!!
   “住我们酒店你可以放心,环境好是一方面,价格相对来讲还是比较适中的。重要的是一个卫生,您不知道,就在前段时间,电视曝光的XX酒店的浴巾都会拿来擦马桶。这些酒店外表华丽,其实管理,跟服务都不如我们这边,虽然,便宜,做个什么活动的,问题是您敢住吗?我们虽然没有那么华丽,但我们员工都是比较敬业的,您看-------我们这张床,在看看我们这个房嫂阿姨---------”
    此刻,我就在想,你们把自己内裤脱下来,擦餐盘都不管我的事情。
    重要的是做好自己-------{:soso_e128:}

• zhuzhuxiaxia 2015-4-29 17:45小费+0版主说话有点跳啊,属于想到什么就说什么的不过核心思想貌似懂了,应该就说规避话题,转移客人注意力,抓住客人核心目的!