迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zsfengs

[酒店案例] 一个不讲理的携程的客人!

高级服务员

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

高级服务员

红尘一粒土 发表于 2015-7-31 15:28
朋友,你都没搞清楚状况啊,酒店的入住率你都不知道,不要妄加评论。谁说客人续住就要打折,我们就从来没 ...

其实我有一点儿一直不理解,这也是我经常在酒店大堂拿携程App下订单的原因。
好多酒店常年携程当天预付价是挂牌6折,
我有时拿着携程App问前台,您能不能别折腾我了,挂牌75折给我续住,
这应该也给携程面子了,你自己还有提成拿。

有的妹子就能给我比携程预付更低的价钱,
但大部分前台都说不行,携程价是什么什么特别限量优惠。
我说您这限量优惠当天还没卖出去,往后数一个月也没见哪天卖光了。。。。。。

高级服务员

朋友,你都没搞清楚状况啊,酒店的入住率你都不知道,不要妄加评论。谁说客人续住就要打折,我们就从来没 ...

我不是奇怪前台不能打折,而是携程价和挂牌价差那么多问什么酒店觉得很正常。
携程价不就是挂牌价么?为什么牌挂人家家去就五六折甚至三四折的打,然后还得个佣金?

版主

连续签到: 1 天

tankyking 发表于 2015-7-29 13:15
有事儿说事儿,不能威胁酒店啊?

差评?真当看评论的都是跟他一样的脑残?

那个客服只看到了不能流失他们这个客户,没有想到酒店方面~

高级服务员

我知道酒店这行有很多规矩,说实话,有的规矩真奇怪。
但你们干酒店的有替客人考虑过么?

我说实话不太乐意为了省几十块钱在携程上折腾,反正房钱报销,我也希望前台妹子有提成拿。
但要是携程上常年不到400的酒店,我每次开回去发票都是600多一天,领导会怎么看我?

我又想起来常住的某国际联号,他家因为地段好,真是经常满房。
比如说我提前预付7折的订单,续住的时候前台已经满房了,我用的是VIP的备用房。
酒廊妹子就照预订中心漏单操作,接着按照7折给续订。
我问过这样审计的时候会不会出问题,妹子说虽然程序有问题,但流程之上还有公司文化呢。
7折也是合理的房价,因为一天满房,就把自己的VIP轰倒竞争对手那去,反正她是不干这种事。
TA共获得:小费
  • 红尘一粒土 2015-8-3 11:46小费+0首先说下几个概念,门市价,挂牌价和协议价:门市价一般都是酒店房间的原价,一般不会变化,是固定的。挂牌价就是一进酒店就能看到的,前台牌子上的价格,一般和门市价是一样的,但是有的酒店挂的是当日的散客价。挂

初级服务员

同意三楼的说法,接到传真发现预定房型不对,可以直接电联客人进行核实。待客人跟**沟通好,从新下过订单。但是也有可能客人大意订错了房型,跟客人沟通当然也需要耐心和微笑,如果我们服务做到位了,解释做到位了,客人不会气急败坏的投诉。

初级服务员

tianna548 发表于 2015-7-29 07:56
息怒!!!这差评挺严重的,我们酒店有时候为了一个差评真是操心操的蛋都碎了。不过这三方都有责任,携程没 ...

就是他妈给惯的,花了几百就当自己是爷了,看来酒店也要弄个黑名单制度了。

高级领班

庄子GG 发表于 2015-7-29 10:30
同意楼上各位同行的观点,这样的客人不能惯,差评投诉威胁酒店给免费升级房型,真是不要脸了,还在那装模作 ...

说的很有道理{:soso_e100:}

中级领班

farui 发表于 2015-7-31 20:24
我知道酒店这行有很多规矩,说实话,有的规矩真奇怪。
但你们干酒店的有替客人考虑过么?

首先说下几个概念,门市价,挂牌价和协议价:门市价一般都是酒店房间的原价,一般不会变化,是固定的。挂牌价一般和门市价是一样的,但是有的酒店挂的是当日的散客价。挂牌价一般都是偏高的,偏高的原因就是为了给客人打折留下空间。最后一个就是协议价了,OTA的,旅行社的,公司的等等,一般都是低于散客价的,公司协议客户一般保持最低。

版主

连续签到: 5 天

farui 发表于 2015-7-29 20:05
开酒店不是开党委,教育觉悟低的客人不是前台的工作,至少酒店老板不觉得自己应该为教育客人付员工工资。 ...

酒店是一个讲人情的行业
但是这个行业同样有这个行业的规矩
如果一切事情都没有规矩可以乱来
那管理就是空谈
酒店的妥协是因为服务行业的专业素养教育出来的员工素质
我们不与顾客争论长短,给顾客面子
但是,一味的放弃原则的妥协
只会让原本的礼貌谦让变成被讹诈的理由
如果哪家酒店是这样过日子的
那只能说这家酒店毫无管理可谈。
TA共获得:小费
  • farui 2015-8-4 14:23小费+0我知道酒店员工是给客人留面子,我也没少听基层员工根我吐槽奇葩客人。 但基层员工更多吐槽的是2B经理, 基层员工维护酒店的利益,但2B经理怕投诉。 最后利益没维护住,被投诉了还得基层员工背黑锅。
  • sniper999 2015-8-4 13:53小费+0说的好!!