迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: zsfengs

[酒店案例] 一个不讲理的携程的客人!

部门主管[中]

连续签到: 1 天

tankyking 发表于 2015-8-4 11:02
酒店是一个讲人情的行业
但是这个行业同样有这个行业的规矩
如果一切事情都没有规矩可以乱来

说的好!!{:soso_e179:}

高级服务员

tankyking 发表于 2015-8-4 11:02
酒店是一个讲人情的行业
但是这个行业同样有这个行业的规矩
如果一切事情都没有规矩可以乱来

我知道酒店员工是给客人留面子,我也没少听基层员工根我吐槽奇葩客人。

但基层员工更多吐槽的是2B经理,
基层员工维护酒店的利益,但2B经理怕投诉。
最后利益没维护住,被投诉了还得基层员工背黑锅。
TA共获得:小费
  • tankyking 2015-8-5 09:02小费+0为什么员工吐槽经理,而他自己做不了经历? 因为他站的高度不够,看的问题不够全面 员工不理解的事情,不想着怎么去教育引导员工思想提高员工管理意识 全盘的否定管理者? 呵呵,你真农民起义出身啊 退一步讲,人无

中级服务员

可能有点心机的人都会采取这样那样的方法,来讹取饭店的免费升级,早餐甚至其他。这就是OTA模式下的一个漏点!

中级服务员

这种爱占小便宜的毛病绝对不能惯,这次给住了,下次来了还要住,没完没了

版主

连续签到: 5 天

farui 发表于 2015-8-4 14:23
我知道酒店员工是给客人留面子,我也没少听基层员工根我吐槽奇葩客人。

为什么员工吐槽经理,而他自己做不了经历?
因为他站的高度不够,看的问题不够全面
员工不理解的事情,不想着怎么去教育引导员工思想提高员工管理意识
全盘的否定管理者?
呵呵,你真农民起义出身啊

退一步讲,人无完人
每个人都有自己的优点缺点
满肚子牢骚跟负能量的,做个服务员都特么不合格
还听到了员工的心声,
别拿无知当个性行吗?
  • farui 2015-8-5 14:54小费+0我也许满心负能量,但至少嘴里从来不吐脏字。 我既然会告诉酒店服务员怎么保护自己不替领导背黑锅, 就不会对自己的下属做这些龌龊的事情。 服务员跳槽当经理的我见多了,他们在原来的酒店当不了经理的唯一原因,

高级服务员

tankyking 发表于 2015-8-5 09:02
为什么员工吐槽经理,而他自己做不了经历?
因为他站的高度不够,看的问题不够全面
员工不理解的事情,不 ...

我也许满心负能量,但至少嘴里从来不吐脏字。

我既然会告诉酒店服务员怎么保护自己不替领导背黑锅,
就不会对自己的下属做这些龌龊的事情。

服务员跳槽当经理的我见多了,他们在原来的酒店当不了经理的唯一原因,
是经理的位置有别人占着,而且那个“别人”既没有升职的希望,也没有跳槽的去处。

我确实当不了一个合格的服务员,不过我觉得好吃懒做是人的天性,
如果我可以干更轻的活,有更好的报酬和社会地位,我真没有在社会最底层为人民服务的觉悟。

顺便讲一个管理学的段子。乔布斯活着的时候,苹果公司经常有一些虽然不太优秀,
但工作经验丰富,也从来没犯过什么错误的经理被请走,当然苹果给的补偿是很厚道的。
有朋友问他为什么凭白增加公司的管理成本。乔布斯的答案是,笨蛋会爆炸。
他解释说一流的人才愿意看到同事和下属超过自己,并真心地帮助他们提升。
但二流的人才就畏惧别人威胁自己的位置,他们如果执掌一个部门,这个部门就会充满了三流人才。
同样的道理,三流的经理只用四流的员工。这么推算下去,像苹果这么大的一家公司,真正做业务的人是几流的呢?
所以他要踢走公司里每一个笨蛋,成本不重要,只要公司是最优秀的,花掉的钱总有办法赚回来。

我也许不是一流的人才,但每次下属请我吃饭,我都会去,而且我会买单。
我会告诉他们我年轻时走过哪些弯路,这个行业里有哪些事情是经过充分验证费力不讨好的。

如果前辈遇到的所有领导都是高瞻远瞩,刚正不阿的,我只能说我羡慕您的人生,我没您运气好。
我善待每一个身边的小人物,是因为我明白,他们该发达的时候,总是会发达的。
在他们过得不那么好的时候,尽举手之劳对人家好一点,对自己又不是什么损失。

您让我回来个您接着吵,我在理念区留了题目,但您没回应。
那好,到此为止吧,我累了。

版主

各抒己见,是非自由公论{:soso_e113:}

版主

farui 发表于 2015-8-5 14:54
我也许满心负能量,但至少嘴里从来不吐脏字。

我既然会告诉酒店服务员怎么保护自己不替领导背黑锅,

你这人说话搞笑,谁对下属做龌蹉事情了?你不是局内人,你去帮人家搅局添乱?你是不是多余?

位置有人没合适的机会?只会跳直线?还是他们自己能力不行!我从前台接待员直接跳13个级别,当时怎么没人挡住我呢?跳槽升值这是个人选择,但不能把这样的事情跟酒店管理相提并论,员工跳槽升值了你就认为这家酒店领导有问题管理不好?什么狗屁逻辑。

你没觉悟你自己的事情,好吃懒做你有你自己的路,走好自己,少对别人说三道四,这个不好那个不好,你好你来啊?自己干不了又满嘴牢骚,你算神马玩意儿?

你还举例乔布斯?呵呵,你这么了解乔布斯,请问,你怎么没做出来一个苹果公司呢?还你下属请你吃饭你去买单,你们没有定期的组织员工团建活动吗?你没有定期的月员工做绩效面谈和平时私底下的沟通吗?呵呵,笑了,员工想不起来你,你也会主动约的是吧?

你善待身边的每一个小人物?你不是小人物,你是大人物呗?你俯视我们小人物?对不起,我跟你不一样,我和我身边的兄弟姐妹都是小人物,小老百姓,我和我的同事们同吃一锅饭的。所以咱们俩不一样。

不好意思,这几天比较忙,没来得及去你那边看你的帖子,今天遇见了,就回了几句
吵与不吵,大家都在这里,自由公论。

• farui 2015-8-5 16:09小费+0一般跨国公司,从最基层的员工到集团CEO最多16个级别。 您能连升十三级现在得是大中华区的总裁吧, 这么腥风血雨的办公室政治玩下来,还这么火爆的脾气,我倒是真佩服您的个性。 顺便问问总裁前辈,您集团门卡里还

高级服务员

一般跨国公司,从最基层的员工到集团CEO最多16个级别。
您能连升十三级现在得是大中华区的总裁吧,
这么腥风血雨的办公室政治玩下来,还这么火爆的脾气,我倒是真佩服您的个性。

顺便问问总裁前辈,您集团门卡里还有重要的安全信息么?
您因该对COO进行一下独立调查了,他们回扣吃得太狠了吧?
  • tankyking 2015-8-5 16:45小费+0不好意思,我那时候在一家国内普通的四星级酒店工作 前台/领班/主管/经理都是分级别的不知道是我们太土 还是你太孤陋寡闻 另外,门卡丢失要赔偿,这不仅是对客人的约束,同样也是对前台管理的方法。 至于门卡安

高级服务员

开家庭饭馆的小老板都明白一个道理,开门做生意,不招惹无赖。
OTA跟酒店搞小动作,不是一天两天了,真说到眼界,总裁有想到这一层么?
爱占小便宜的人总是客观存在的,开酒店每个月总会碰上几个。
讲大道理,你们家的卫生真过关么,消防没有违规的地方么?
既然客人只是想占小便宜,既然确实挑出了一些毛病,那么多一事不如少一事。
如果说客人是存心讹诈,我觉得这种问题本来就是应该交给经理级别的人来解决的。
难道总裁前辈的店从来没被坏人讹诈过?您上辈子都积了什么德啊?
反正我的观点是这个,也让大家评说吧。
  • tankyking 2015-8-5 16:50小费+0你自己不就是一个贪小便宜的人吗? 当然这是你的权利,我们没有义务教育你或者改变你。 OTA和酒店之间的小动作有什么问题?你的逻辑是什么? 我的观点是各取所需,彼此有底线的做生意,争取双赢。 而你呢?你口口声