迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索

[酒店不怕问] 刚进入酒店行业,如何进行岗位选择和职业规划?

初级领班

我现在一家国有酒店做前台接待,因为实习的时候在这家酒店干过,毕业后又回到了这家酒店,实习期在这里做了1年的前台接待,回来后做了3个月的前台接待,然后又把我调到预定部做了半年,因为前台人手不够,现在又把我调回前台了!我现在迷茫的是:朋友和亲人都劝我从酒店的销售开始发展,但是我自己觉得在酒店呆的时间又不久,对酒店还有很多部门都不是特别了解,我想熟悉之后再做出一个选择!各位有什么样的看法,还请多多指教!

初级领班

连续签到: 1 天

酒店是我专业的一半,所以我对酒店还是有一点认识的。
做酒店呢,业内基本上分为一线部门和二线部门,一线部门就是直接对客服务的部门,需要和客人面对面的沟通交流的岗位,最有代表性的就是前台和餐饮了。做酒店的都喜欢做前台,有挑战性,因为客人对酒店的第一印象就是从前台check in开始行成的,而且前台会遇到各种突发状况,非常锻炼人,我们都认为没做过前台都不好意思说自己做过酒店。
    最后再说一下我们专业同学从酒店实习完后基本上都决定不再做酒店了,因为确实很辛苦。不过如果你非常热爱酒店行业的话那么我相信你一定会有好的将来的。ps:我非常喜欢酒店行业,特别是当你的服务得到了客人的认可,给了你first class后,那种满足感是无法替代的……

高级领班

酒店,即使你做到GM(总经理),在客人面前你还是要保持谦卑和良好的服务态度,有重要客人还要亲自接待。
接触的客人大部分非富即贵,标准和要求都比较高,可以锻炼一个人做好事情和待人接物的能力。
我以为这是做酒店可以收获的2大好处——服务意识和标准化。等以后跳槽到其他行业其实也有用。

TA共获得:小费
  • cw2016 2016-9-13 09:02小费+0说得实在

中级领班

强烈建议题主跳槽去外资酒店,在跳槽之前把英语捡起来,如果不是用opera的话,至少英语要能说的比较流利。外资酒店能够给你一个比较标准的操作流程和服务的standard

贵宾

如果有机会跳槽到外资酒店!因为外资酒店在制度规范,职责划分,员工福利,职业发展都有一套可行的标准和程序。当然具体操作起来会有一些出入,但不会太夸张。

初级领班

不建议你通过跨大部门去了解其他部门的工作!升职快的是销售,但压力大,这个要看你的性格。潜力大的是客房和餐饮,但升迁竞争也多。相对稳定的是财务,工程和厨房,但相对应升迁机会小。

中级领班

做好选择,坚持到底。所有行业都有自己的辛苦,只是不身在其中不知道而已。

部门主管[中]

Thanks for Sharing!!!

高级服务员

我也有同样的疑惑

初级服务员

小溪叶子 发表于 2016-4-28 16:52
酒店,即使你做到GM(总经理),在客人面前你还是要保持谦卑和良好的服务态度,有重要客人还要亲自接待。
接 ...

说得实在