迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索

如何经营好一家30间客房的小小小酒店呢?

初级服务员

一、暖场:我以前在大公司作策划,销售管理,管理整间公司,觉得什么都行。什么都可以来两下……
二、开端:2016年4月份转了一间30间客房小酒店,地处市效工业区的一个小镇的边缘,原来经营了3年,做得不好,10万块转给我。无知无畏,就弄了下来。请了一个保洁员,两个前台,加上我就4个人,两个月经营下来,平均业绩:2万/月,成本:3.3万(租金2万、工资0.75万、水电:0.35万,其它0.2万),盈利:-1.3万
三、业绩回顾:业绩2万/月(自然客流1.5万左右:出差客人不多,多是附近社会人员开房),长包房业绩0.75万左右,开房率第二个月可以达到40%,客单价100元/间。
四、成本反思:第二个月业绩突破3万,但电费吓我一跳,7000多块,是不是太多了,这占营业额的比重也太大了吧,不提高客单价的情况下提升业绩的话,那不是电费也是直线上升吗?我想要盈利,是不是只能提高单入手呢?
五、业务推广得失:业务推广基本上都是失,好像没有得。想找美团,嫌我房间少不想合作,其它合作平台也没弄出动静来,主要是都不懂游戏规则,心里没底,就没有去积极开拓,另外一方面,平台太少,没办法请个懂行的人来和我分担经营管理,3班倒其中1班还是我的,员工休息/请假,我也要顶着,好像精力疲惫,经常头脑短路,或是变笨。我是不是要从值班中解放出来呀,我觉得应该是哟,不然感觉力不从心……
六、问题多多:2个月的经营中,还有几大问题没有解决:A、收银到现在还没有交班制度,我感觉不标准化迟早会问题,B、由于人员太少,退房时多数时候没办法查房,这长期不执行查房能行吗?好像是不行的…… C、我不能陷在值班中,我要马上脱离出来跑业务才对,不然我这个店自然客流少的店,想做好服务就会好起的想法注定是幻想…… D、我的前台值班人员1个女孩,另一个男孩,男孩成天光着上身待客,没客人来就横在椅子上睡觉,都是亲戚惹的祸……,还从开始就不看好我这个项目,不看好放在心里就算了,还天天向另外员工泄我的气,看来我得马上想办法弄走他才行,只有我一个人有信心远远是不够的。
七、希望大家建言:情况就差不多是这样了,希望各位有缘人,不吝赐教,一言或是一万言,小弟都欣然接受,谢谢您……

高级服务员

连续签到: 1 天

镇上估计还是去工业区跑跑,等大神来指点

初级服务员

初级服务员

有同感的过程。

中级服务员

连续签到: 2 天

我是来看看大神怎么解答的

初级服务员

我有一个分店就是30多个房间的。刚接手的时候很差的。慢慢精心的经营,效益起来了。

初级服务员

多跑协议单位,加强服务和卫生,争取让每一位客人都成为回头客