迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索

[今日话题] 2016年,你在酒店里遇到过哪些好玩的事情呢??

5万

管理员

连续签到: 1 天

您好,截止11月17日,您2016年度已度过322天,2016年剩余44天

2016年已经接近尾声了,酒店人在这一年里,经历过许许多多的事情,回想起来,哪一件或者哪几件事情能让你开怀大笑呢?乐不可吱呢?

赶紧拿出来和我们分享一下吧!开心的事大家一起乐!!!

【参与方式】请将您的乐事以回帖的形式进行回复!

【活动奖励】点击【任务(赚小费)】可以领取该主题活动的任务,回帖完成任务者可获得活动奖励【小费 60

版主

这一年又新认识了很多朋友
听到了很多新的对酒店行业的认识
丰富了自己对未来的理解
如果所有意思的事情
我想是成长之后
对曾经年少的一笑而过吧

初级领班

本人是大堂经理,有一天早上8点半左右吧,一个客人蓬头垢面的,提着行李,背着电脑包,急急忙忙去前台办理退房,办理完,直接飞奔出租车,样子像是去要赶飞机。我还在纳闷,这么火急火燎的,不知道有没有落什么东西没?果然,不出我所料,通知客房那边,看有没有什么东西落下,结果,电视遥控器不翼而飞,落下的是一个手机。还没等通知客人,就见那个客人往大堂里跑,赶紧把手机还他,顺便把我们的电视遥控器要回来了。

高级服务员

酒店里接待一家三口的日本游客,小孩大约3、4的样子,也拖着一个行李箱。下车的时候,礼宾想帮他把孩子抱下车,日本客人不干,一定要孩子自己拉着行李走下大巴车。于是,我们就看着这位还没有汽车轮胎高的小孩,连滚带爬下了大巴车,自己拖着行李走进大堂了。后面了解,这是日本人的惯例,自己的事情自己做,孩子也不例外,这种培养下一代的方法,给人感触很深。

初级领班

我们是快捷经济型酒店,隔音效果并不是很好,周末又是满房的状态,半夜一个客人投诉隔壁间客人,看球的声音太大了。而后,马上电话告知隔壁客人,深夜需要安静,大家都需要休息,客人答应了。第二天,该投诉客人退房时,我们善意的问,后半夜睡的好吗?客人走的时候开心的说,睡的可好了,他们看球的声音大时,我就给他们放《金刚经》,哈哈,后面他们没有看电视了。。。留下和另一个前台面面相觑,《金刚经》半夜放,这也可以,又学到一招了。

初级领班

好快啊,连11月都过了一半多了,2016就要没了

高级服务员

这一年,都在兢兢业业的加班,有趣的事情还挺多的,等下有空再和大家分享

高级服务员

有一天半夜,客人喊我们客房的服务员去房间把床垫全部翻个面,原因是打牌输了,要翻身!

初级领班

有一天国庆假期的晚上,替同事轮值,然后有两位美籍华人入住,临走前操着一口不太流利的普通话说:小姐,你们真**!这么晚了还能上班
然后我们仨前台就笑倒了,客人其实说的是,你们真能干,硬生生被口音给坑了,说成**了。。。哈哈哈哈哈
TA共获得:小费
  • 牧星小农 2016-11-18 13:52小费+0哈哈,这个简直了

初级领班