迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 晨丞

专栏_天涯云水朱小刚第六期贵宾专栏

中级服务员

哟,都第六期了啊,五期才看了一半,呵呵~~~祝贺!

马上就是行外人了,不过会持续关注的哈[em31]

高级服务员

在天涯前辈的6期里面学习到更多的知识和看到更广泛的内容

贵宾

QUOTE:以下是引用IreneSun在2010-10-18 14:57:00的发言:

哟,都第六期了啊,五期才看了一半,呵呵~~~祝贺!

马上就是行外人了,不过会持续关注的哈

登录/注册后可看大图

呵呵,行内、行外都是过程中的不同阶段,能够达到设定的发展目标即可。

贵宾

QUOTE:以下是引用东篱采菊在2010-10-14 9:29:00的发言:

其实,做管理职位的拿个资历也就可以撤了~~,多待只会变成真正的SUBURBAN CREATURES

Suburban Creature,这个词不错。

贵宾

刚刚在浙江晃悠了一大圈回来,恶补一下发帖。

贵宾

第一站:舟山。主题:和台风正面接触

舟山的海边,狂风大作,浊浪滔天。巨浪打击在沿海大堤上,能激起4、5米的水墙。。。而我居然只穿着一间短袖衬衣,在一片荒草丛生的海岸边和开发区主任一起指指点点。费劲的想象着5年后这里的样子。。。

漫长的一天中,和设计院开会、和开发商开会,和顾问公司开会,并为了酒店项目到底需要多少员工服务电梯而争执。。。

夜深了,回到酒店,觉得累且乏味,于是前往著名的沈家门,想在港口的一溜海鲜大排挡买醉。出租车司机奇怪的问了我好几遍:“你只有一个人吗?”在他看来,似乎一个人深更半夜溜出来吃大排挡是很难理解的事情。。。

“明天一早7点钟的班车去宁波”,我提醒着自己,却又多要了一瓶啤酒。

贵宾

第二站:宁波。直觉和韧性。

宁波,舟山跨海大桥虽然通达性很不错,然而限速。真是够呛,折腾了2个半小时,到了某企业总部大厦:现如今服装企业也转向房地产开发了。。。

直觉告诉我,这里的发展尚有待时日,附近Sofitel的近况似乎也并不佳。然而,“要用发展的眼光看问题”,还是选择“韧”的方式,不急着下结论罢。。。

中午和下午是连续的另外两个不同项目的会议,傍晚时分,我出现在了火车站。我的晚餐,就是车站候车厅里的一个面包和一杯奶茶。

夜深了,我也到了温州,然而不能休息:因为还有很多的邮件没有回。。。

贵宾

第三站:温州。主题:藏富于民。

“我在XXXX大饭店KTV888包房,你快点来,董事长都到了。。。”一天的会议下来,又是一个傍晚了,刚刚想找一点自己的空间和时间。然而,我的手机上顽固的出现这样的短信。。。

“中午不是都喝过了吗?我确实还有事情”,我回复到。

“那不行,你必需来,我的驾驶员马上就到你这里来。股东们都到了,你不能不来。”手机中很快跳出了对方的回复。

。。。。。。

在所谓的“温州最高档的”KTV中,最大、“最豪华”的一间包房,俗气的装修反射着电灯的光线,周围似乎除了金色就是黑色。然而,人头攒动。我明白了什么叫“夜总会”,就是“夜里总是开会”。
人群里,传来七嘴八舌的声音:“我们这里,两个多:小老板多、华侨多”;“我们这里新开的楼盘,楼板价格就要2万多呢”;“我们这里一个三星级酒店年营业额度都有1个多亿”;“我们这里,几百万根本不算是有钱”;“你不要犹豫了,今天政府都发话了”。。。。。。

温州商人的顽强,我终于完全领教了。然而,我知道,真正的较量,才刚刚开始。

贵宾

QUOTE:以下是引用hilford在2010-10-15 18:54:00的发言:

1、业主分析:Suburban Resort业主大多年纪偏大,普遍有占山头享清福的想法。市区商业的繁杂另很多成功的老年朋友所不屑开发和疲惫开发。其实即使是只做半年的生意,那何尝不是投资者的“理想”呢。投资者一般是既想安静又想生意好的矛盾心理。在酒店配套的建设过程中,齐全的却不赚钱的配套本身就是业主矛盾心理的写照。在市区里很多人脑袋里绞尽脑汁在提升每平方收益,而在郊外的或者是山头上的度假村,又有哪几个业主在做很细致的可行性分析?只要业主一看到面朝小湖,背靠大山的地,眼前的美景和脑里的蓝图有了个完美的结合,于是就开始了九头牛也拉不回的投资实施了。  

Hilford的这个业主心态分析的很形象。不过更多Suburban开发商是大鳄级别的,还有很多央企参与。

中级服务员

QUOTE:以下是引用天涯云水在2010-10-23 21:07:00的发言:

“明天一早7点钟的班车去宁波”,我提醒着自己,却又多要了一瓶啤酒。
今天中午刚和几位老伯老太聊过养生之道,要不抽烟,少喝酒才是健康之道。看了你的帖子,酒虫又在钻了,喝一点,就喝一点,呵呵。