迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索

[煮酒论今] 煮酒论今第23期——薪资重要还是能力重要?

4万

管理员

连续签到: 1 天

煮酒论今第23期

薪资重要还是能力重要?

现在存在一个普遍的现象,在面试中屡战屡败的原因并不是自己的能力不够,面试者往往会回HR一句:“你给的工资太低了,我不干了”。面对这一现象,你觉得是薪资重要还是能力重要?

参与方式
    ①点击辩手[加入],选择你支持的阵营,选择之后你所有的言论都默认是该方的。
    ②点击水平柱下方的[支持],选择您要支持的对象:正方、反方。
    ③同时你可以对他人的观点进行[支持]。(点击该楼层右边的支持按钮,立即支持己方阵营)
    ④对他人的[回复]进行评价,点击楼层的回复按钮,可以对该楼的观点发表评论。
    ⑤对他人的回复进行[打赏],用小费支持己方辩手。

结束时间: 2014-1-21 10:14 裁判: backsnow

正方观点 (53)

你给多少钱,我做多少事!

反方观点 (89)

先干着,等能力提升了,薪资自然上来了!

初级领班

连续签到: 2 天

工资是能力的体现,酒店一线员工刚开始工资普遍都很低,尤其是刚来的实习生一般性做不到半年就不干了,嫌工资低又累,现在的年轻人啊,哎

中级领班

现实是残酷的,正方的想法是幼稚的。本人一向主张能力决定薪资,一个员工想要提要求就必须拿出一定的业绩出来,不然凭什么要给你加薪。现在是讲人才的年代,一个没有能力的人不是加不加薪的问题,而是会被淘汰的。退一万步讲,我给你每个月一万元,你能展示你值一万元每月的能力吗?

中级领班

我觉得能力更重要
有谁会一步登天?
都是在慢慢学习与成长中 累积经验 得到能力的提升
个人不会在意一开始工作工资的高低
但工作几年后
就是见证自己能力的时刻
有人升职了 有人加薪了
正所谓 能者多劳
你付出了努力 自然会得到上司的肯定

常驻会员

我经常听到诸如此类的牢骚话:“给了我多少钱呀?希望我做那么好,希望我做那么多!”,“凭什么呀?给我多少钱我干多少活、出多少力!”,“我干得再好,还不是为老板干的?”,“拿多少钱干多少活,我只要对得起这份工资就行了”……
TA共获得:小费
  • hly_z 2014-1-9 13:24小费+0我这里就是这情况,下面的姑娘或者大姐们天天在这样的嚷嚷。

中级领班

这是打工者的心态,希望干最少的活拿最多的钱,他们生怕自己干多了让别人从自己这里占了便宜。
他们的信念是老板给多少钱我就干多少活,天经地义,这样才不吃亏。

初级领班

个人觉得能力更重要。
那种“短视”的“等价交换”,让“短视者”错失了诸多机会。
这其实是现代版的“买椟还珠”,虽然拿到了薪水,却失去了自己的前途和信心。
或许酒店正在为你升职、加薪而给你更多机会去工作锻炼,但你却不能正视这些,因此丢掉许多获得成长、技能和经验的机会。

部门经理[中]

薪资更重要。男人是要养家糊口的,一个月1000块的工资,我觉得这是在浪费时间,浪费精力。这是之前一个同事对我说的话。个人不否认做酒店的起步工资都很低。有时候,会抱有“你给多少钱,我做多少”的想法,也是情有可原,不喜勿喷!

常驻会员

松下说过:“如果真是这样的话,公司是要开除你的!因为给你1000元钱,你就做1000元的事,公司就没有利润,是在赔钱,所以公司不会要你,你自然一分薪水也领不到了。我给你1000元工资,你应该给我做2000元的事才对。”
TA共获得:小费
  • leleyo 2013-12-25 17:14小费+0这句话是每个老板的心声,不过我也非常赞同!

中级领班

这个应该是各个高层的一些推辞,只是为找实习员工,廉价劳动力找个借口,打击了底层的积极性