迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: angie1983

[原创]上海几家国际五星酒店面试经历(长)

初级服务员

QUOTE:以下是引用JOHNZMS在2007-4-22 13:45:00的发言:
Angie:还想去RITZ-CARLTON吗?留下联系方式,会有人帮你的想,真的想,RITZ-CARLTON是我一直以来的梦想,我给您发消息留言了,谢谢您!!

初级服务员

好的,可否公布一下,这样会有更多人帮你

初级服务员

QUOTE:以下是引用JOHNZMS在2007-4-22 14:42:00的发言:
好的,可否公布一下,这样会有更多人帮你很抱歉,我不希望我的手机号码被公布,我的QQ号码是:15796641,邮箱是angie1983@163.com,除了上海RITZ-CARLTON,可能其他酒店我暂时不会考虑去,因为我并不希望我的工作经常换来换去,我现在工作的酒店也很好,只是RITZ-CARLTON是我一个早晚要去实现的梦想:)谢谢您

初级服务员

QUOTE:以下是引用angie1983在2007-4-22 14:53:00的发言:
很抱歉,我不希望我的手机号码被公布,我的QQ号码是:15796641,邮箱是angie1983@163.com,除了上海RITZ-CARLTON,可能其他酒店我暂时不会考虑去,因为我并不希望我的工作经常换来换去,我现在工作的酒店也很好,只是RITZ-CARLTON是我一个早晚要去实现的梦想:)谢谢您Four Seasons Hotel 是很不错啊! 你不想试试吗? Elegant and Luxury meets together !我们最新的广告词:[I]With People Care, [/I][I]Delight Will Grow, [/I][I]In Any Climat. [/I]Four Seasons Hotels & Resorts

[I]When life feels prefects.
                                [/I]
[I][/I]

高级服务员

我为这位小妹妹的执著所打动,至少,能在上面花时间写这么已经不容易,比起很多有很多篇,但每一篇都只是一两句的帖子好得多。你的理想,你的自我定位都很准。既不自觉大学生,不希罕工资很低的工作,也不气馁于反复的被理想中的酒店回绝。而是不断的总结,找差距。虽然有些东西总结的并不准确。相信时间和经历会让你成熟,摆脱迷茫。可以说,由于你身上的这些好素质,你的起步已经好于很多碌碌无为者,找到的机遇比我这个做了十几年酒店的懒惰者多不少呢:)我会推荐我的大多数下属们来看你的这篇,谢谢你

初级服务员

与您的应聘经历相比,我可能顺利了许多。不过,我的学历没您的高,只是中技而已,我的文凭含金量很低,但是学校很注重教我们操作,因为我们学的就是酒店服务。出来工作6年多了,只是在两个地方呆过,还是同一个老板。第一个酒店是三星级的,我从事的是客房,待遇不怎么样,各方面的要求也很严格,有几个老总都是从国内知名的酒店高层过来的,所以学到的东西很多。虽然,我一直很想去五星级酒店工作,但是我的上司对我还不错,给了我许多锻炼的机会。到了今天,我还是要跟她真诚地说声:谢谢。所以,我没有选择离开,而是一直在那里工作了5年,直到我们的总部扩张,现在交给了喜来登管理,在当地也是一家知名度很高的酒店。那次,总部到我们这里来招中餐的服务员。我经过考虑,放弃了当时的在客房积累的工作经验和职位,到那里做了一名普通的中餐服务员。开业前的培训很详细也很严格,但是经理人很好,他是来自香港的,管理很人性化,从他那里我也学到了很多知识。在后面一家酒店,我只工作了一年。时间虽短,对中餐的各项服务知识和工作流程却有了较深刻的认识。前面您提到的尴尬,其实在我刚开始上岗时也有遇过,而且那个总监刚好脾气较差,喜欢骂人。自尊心很强的我,当众被骂哭。当时也想过放弃,可是我个性好强,别人不看好我的,我非要做的比别人更好。自那以后,我比别人更加严格要求自己,很快就熟练了操作技能,加上一颗以服务好客人为光荣的心,我得到了放多客人的称赞,总监对我的态度也因此有了很大的改变。到后来合约到期要离职时,她还特别找我谈了很久,希望我留下来。其实,我早就原谅了她,并且也感谢她对我的严厉,否则我不会有今天。但是,我离开有我个人不得已的原因。所以,我认为,做一件事情,贵在坚持。心中有梦,就朝自己的梦出发吧。祝您美梦成真!

初级服务员

angie,别灰心,我们都为你加油喝彩。几年前的我也和你一样!但比起你来可能我比较走运些,其实大学生如果喜欢这个行业,调整好心态是可以做好的。我也是酒店管理本科毕业的,工作不到两年,已经做到assistant executive housekeeper了,在很多人看来这是不可能的,因为酒店行业对工作经验要求之高大家都知道,但是这并不是不能望其项背的。我的同学里有在sofitel做training manager的,在其它international hotel 做AM的,他们都做得很好。当然我也是我们同学里唯一一个在HSKP里工作的,以前我也和众多大学生朋友们一样对HSKP不屑一顾,但现在我很喜欢我的工作,我的员工也有很多大学生,其中不乏重点大学,在给他们做培训时我常和他们分亨我的经验,和他们在一起工作常让我想起那段曾经和他们一样迷惘的日子。在这里我想说的是,我很感谢我的母校和我的老师,这可能和很多大学生朋友们有所区别,他们可能会抱怨大学里老师没有教给他有用的东西,但事实上是,很多东西不是别人能教你的,工作以后也是如此。当然,很多学校对学生也不是很不负责,实习时随便找家星级酒店实习两个月就结束了整个大学,我在大学里实习时间超过一年,而且都是一线城市的international hotel,总之我真的非常感谢我的母校和我的老师!Angie,please accept my best wishes for the successful development of your career!

部门经理[中]

QUOTE:以下是引用angie1983在2007-4-22 14:13:00的发言:
天鹅前辈,谢谢您的回复,看到您的回复我都掉眼泪了,这一路走来的经历只有自己心里明白,希望我以后也能像您一样懂得这么这么多酒店知识,谢谢您!!哦,我的青春、我的信念、我的梦想……无不在北方的青纱帐里染上战斗的火光!哦,我的战友、我的亲人、我的兄长……无不在北方的青纱帐里浴过壮丽的朝阳!哦,我的歌声、我的意志、我的希望……好像都是在北方的青纱帐里炼成纯钢!                郭小川

初级服务员

很支持你的,加入HYATT吧 呵呵

高级服务员

梅花香自苦寒来[em23]