迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: angie1983

[原创]上海几家国际五星酒店面试经历(长)

高级服务员

通过几家国际酒店面试经历本身你就成熟了不少,经验就是财富,相信你用这种心态,持续不断的努力一定会成功的!支持你!

初级服务员

Angle你的面试经历我已经转发部门经理,希望他们在日后的面试中能够明确招聘标准.另外本酒店HR正在设计制作"招聘录用量化标准程序",如果成果,那以后就不会出现你这样的情况了.对于你的敬业精神本人深表钦佩.

初级服务员

姑娘,不容易啊,我虽然没有象你那样受过打击,但我同样想告诉你,进入酒店只是你跨进这个行业的第一步,以后的路还很长,几乎每个酒店都有一些唧唧歪歪的人,只吃饭不干活,还特别喜欢欺负人(一般都是某领导的亲信),这种情况会使你有说不出的感觉,会有早知道还不如不进这酒店的感觉。不过也不要担心,我相信你的,这么难你都过来了,只是以后的路要靠你自己走了,处理好人际关系同样是很重要的,千万当心周边的“小人”。有什么问题同样也可以和我联系哦[em07]

初级服务员

看了楼主的~说说我的~~这是我lp的号~~我借用一下~06年7月毕业~~考研未果~~今年3月来上海~~211大学~~酒店管理~~其实对于酒店也就是屁也不懂~~应聘的基本都是服务员~~从头开始嘛~~依次是westin \ritz\marriot hongqiao\将要去的面试的有regent\hyatt(凯悦)\如家(管理培训生)~~简单的说一下吧~~westin是第一次面试~~表现得莫名其妙~~加上要户口~~未果~~ritz最可惜~~我应聘的是帕兰朵意餐厅~~一面后hr打电话问我宴会厅行不?~我问可不可惜调到夏苑中餐厅~~她说看看~~让我做qsp~~当时我有事请说可不可以改天~~她说可以~~这就是悲剧的开始~~2天后~~我在睡了4个小时后接到了电话~~在电话里做qsp~~之前连续20个小时写一份应聘的策划书~~死的心都有~~答完了之后完全不知道说的是什么~~后来知道没有通过~~据说80%的人可以通过的~~日死~~我去ritz说明情况~~恳求再做一次的机会~~不行~~因为lp全部通过了~~在最后一面的时候向总经理求情都不行~~说是规定~~以后也没有机会进入ritz了~~这是我这一个多月来最后悔的事情~~marriot hongqiao最搞笑~~也最过分~~我应咖啡厅服务员~人力资源部的那人和我在一个城市读的大学~~面试时候英语也凑合过去了~~测试的结果也很好~~让我回去等~~一个星期后我打电话过去问~~告诉我说部门经理的意思是优先安排上海户口的~~我操~~~那他妈的就别叫我去阿??~~也许是我不够好?~我觉得hr没有必要编个谎来骗我~~直说就可以~事实上一般也是那样的~~regent明天去~~hyatt后天~~~如家说是5月份安排面试~~我一个月前投的如家~~今天才有回应~~还要再等几个星期~~真是大牌~~regent都说很垃圾~~弄得我很没有兴趣~~hyatt则是心里没底~~不过我想不会比ritz的要求更高吧~~再说一下我打过电话的~~大名鼎鼎的shangri-la态度最恶劣~~简直不让人说话就挂电话~~难以相信~~~皇家艾美的最装比~~~听说我是应聘销售就劈头盖脸的直接说英文~~还故意说得特别快~那jb英文还真就不咋地~~加上我住的地方信号不好~~~气的我直接挂电话~~~就这些了~~以后有了再说~~~哪位前辈对regent\hyatt\如家~~知道的比较多的~~麻烦指点一下~~前2个是应餐厅服务员~~后一个是管理培训生~~谢谢了~~

初级服务员

想想现在找工作~~我也说两句吧~~当年也是全国统一卷文科500多分考进去的~~还是一211~~专业也是一类~4年大学花了n万~~现在却在这里和一帮中技~职高的为了个服务员争得头破血流~~我并不是看不起他们~~我只是认为~~~如果酒店不喜欢本科毕业生~~大学就不要开这个专业好了~~完全是误人子弟~~~4年大学的投入很大的~~对于我的家庭来说可能这不是很大的负担~~但我有那么多的同学为这4年的学费而贷款~~回报太低谁愿意做??毕业之后如果做本行~~却只能从最低级的服务员做起~~在上海也就1800不到的工资(这还是ritz的的工资)~~大多也就1200左右~~我从来不抱怨什么~~不责怪什么~~路是自己走的~~责任自己承担~~我唯一给还在校的酒店管理专业的本科生的意见是~~如果你的学校不能给你实习和操作的机会~~~把英语学好~~口语学到对答如流~~肯定会在酒店有个好前途的~~当然前提是~~你有和我一样的心态~~

中级服务员

继续努力,一定会有更大的收获!

初级服务员

真不明白是怎么回事,可能大家都是同情弱者吧,在网上写了一篇自己的悲惨经历就有这么多的酒店抢着要了,真讽刺啊!!!!!!!1面试不成是自己还不够好,是金子总会发光的

初级服务员

恶心啊,不会因为同情就这样吧,去RITZ CARLTON 要靠自己,是金子总会发光的

初级服务员

来北京吧,别总愿天尤人的了,这个行业是个竞争很激烈的行业,现实不会相信眼泪,只相信实力。现在北京的酒店,到处都是机会,有能力的人不会用眼泪说话的。北京RITZ 2500服务员,PARK HAYTT 3600 服务员,只要你有能力就去吧!!!不过很累

初级服务员

谢谢大家的鼓励,真的十分感谢,我知道我以后的路还长,我知道这条路并不好走,不过我会努力的!!!谢谢!!十分感谢!!!!