迈点论坛

用户名  找回密码
扫一扫,访问微社区

搜索

[煮酒论今] 第35期——2014年你遇到最奇葩搞笑的事?

4万

管理员

连续签到: 1 天

酒店来往的客人形形色色,各种事故也是层出不穷。2014年过去了,这一年的时间里,大家肯定在自家酒店碰到过各种奇葩搞笑的事情,希望大家把自己的快乐分享出来,给2015的开始添上美好的色彩!

【参与方式】请将您的经验以回帖的形式进行回复!
【活动奖励】点击【任务(赚小费)】可以领取该主题活动的任务,完成任务者可获得【活动之星】勋章25天。

中级领班

我去年做过半年的前台,最怕的就是夜班了,很烦。那次我一个人站大堂,保安在那呼呼大睡,这时候来一男的,扶着一个烂醉如泥的女的,准备登记,可那女的不老实,各种捣乱,男的没办法就把她扶到沙发躺下,可他刚刚一转身,那女就滚到地上去了,没办法,他之后又过去给他扶上去,不一会又滚下来的,反复几次,最后,那女的好像摔的有点清醒,坐在地上,抱住那男的大腿,好了,gaochao来了,她巨大声的说了一句:“老公,今晚允许你不带套!”暴汗,我被雷的不轻,后面进来的一对情侣也被镇住了。。。

初级领班

昨天在一家酒店吃饭,有个服务MM过来问我,“先生,还需要什么饮料吗?”,然后给了我一张单,我看了一下,一个名叫“心痛的感觉”的饮料吸引了我,马上点了它,一会儿MM就端个盘子过来了,我靠,就是一杯白开水,我真的很心痛,45块钱的饮料,就是一杯白开水……

中级领班

一男生和一女生在我们酒店相亲。点完菜后,两个人就聊起来了。
  女生:“你现在月薪多少?”
  男生:“还不到一万。”
  女生:“到底多少呀?”
  男生:“一千八。”
  女生听后立马就离开了酒店。

高级服务员

我是做客房的,最奇葩也是印象最深刻的一件事就是:有一次,一女的,24.5岁吧,一个人要了一间大床房,然后大概是晚上11点左右,是我值班,她就喊我过去,说电视打不开,这种小事我也没多想,自己就去了。进去发现她就披了个浴巾,大腿露了一半,双肩也都露出来的。。。我也是暴汗,赶紧给她把电视打开,谁知刚刚打开来,她就从后面把我抱住了,真把我吓了一跳,心瞬间就热了,但是还是挣脱了,因为酒店还是很乱的,天上不会无故掉馅饼,搞不好就要出大事(啥病什么的,被捉奸什么的)。但是我还是更她聊了一会,才知道她之前是在外地干酒店小姐的,这次是准备从良了,换个城市重新找事做,最重要的她是我老乡,就因为她听出我口音了,所以才找的我,想找点安慰啥的。酒店还是挺忙的,特别是11,2点那会,该回来的都这时候回来,所以我也没敢多留,聊了一会就走了。后面还联系了一段时间,现在已经淡忘了....
TA共获得:小费
  • 玻璃o鱼o 2015-1-16 14:15小费+0禽兽不如 好整齐,我也来凑个数,
  • ncn83jsd 2015-1-16 10:23小费+0禽兽不如 哈哈哈哈
  • 城管御猫 2015-1-16 10:22小费+0禽兽不如
  • 江郎才尽 2015-1-16 10:21小费+0禽兽不如

初级领班

这种事还是有些的:一次一对男女开房,退房之后我们去收拾房间,发现TT整整被拆了了5个,但是只找到3个残骸...还有2个怎么都找不到了,这事一直困扰着我,垃圾桶,橱柜,烟灰缸,电水壶,茶壶,杯子,床单下,浴室,都找过来,就是找不到。。。这东西马桶应该是不好冲走的吧?而且没这必要吧?难道他们用过之后装口袋拿走了?这不科学啊!求大神指教。。。

初级领班

楼上都好重口,我碰到最奇葩的就是一个大姐来开房,要了一间标准间,等她进去一看,发现2张床,就跑来问我,“小伙子,那房间是住2个人的啊,我一个人住,房费必须得给我减半啊。”我一听就蒙了,还有这种说法?那我晚上给你安排个猥琐大汉给你同住你愿意不?当然我肯定不能这么说,只能耐心的劝啊,那大姐也是执着,跟我磨了1个多小时,不过人还算好,看到有客人来就站到旁边去,等我处理好又过来跟我磨。。。最后我看她那老实劲,还是给她打了个折。。。{:soso_e101:}
  • DANNYLKQ 2015-9-12 10:50小费+0楼主,就算客人进去后看到是两张床,也可以帮客人转房,酒店要是没大床了,也可以尝试劝说客人拼床。针对这件事,个人来看,打折不能算是最好的办法,只能说明你的沟通能力还有待提高。前台SOP应该有以下这个说明,

版主

哈哈哈哈哈哈{:soso_e128:}

中级领班

我碰到最奇葩的就是一客人退房时,把一次性洗漱用品,拖鞋,茶包,咖啡包全顺走了,这些都没什么,问题出在他把睡衣都顺走了,最后退房还死不承认,我们就直接给他扣了(睡衣的钱),他一下不乐意了,跟我们吵,要叫我们经理,大副早在旁边看到全过程了,直接就问他敢不敢给我们检查下行李包,他顿时就熄火了,灰溜溜的走了{:soso_e120:}大副太霸气!

中级服务员

连续签到: 2 天

上菜了,先上一个拌拉皮儿。一大盘拉皮儿端上来,接着是几碟儿配料、酱汁儿什么的。小姐上菜的时候没留神,一滴酱汁儿洒在一位哥们儿的裤子上了。那哥们儿也是成心逗闷子,假装阴沉着脸问小姐:“怎么办呀?”  

小姐很冷静地说:“怎么办都行。”  

“那你说怎么办?”  

“您想怎么办就怎么办?”  

“那你们这儿一般是怎么办的?”  

“要不俺帮您办?”  

“好呀。”  

只见小姐麻利的把几碟儿配料、酱汁儿一股脑倒在拉皮儿上,一手拿筷子,一手拿  

勺子,刷刷几下就拌好了。然后对那哥们儿说:“先生,拌好了,可以吃了。”  

哥们儿努着眼珠子瞪着那盘子拉皮儿半天没说话,另一位同事替他跟小姐说了声“谢谢”。  

• hgjr01 2015-2-10 15:16小费+0这个也太平了吧,微上很多了
  • newname830 2015-1-16 09:46小费+0上一个拌拉皮儿